terça-feira, 30 de março de 2010

Italianos do Lannutti Cuneo vencem 3º troféu europeu

Jogou-se este fim-de-semana, na Bélgica, a Final Four da Taça CEV onde estavam presentes 2 atletas portugueses: André Lopes do Noliko Maaseik e Valdir Sequeira do CoparAtlantide Piacenza. No duelo italiano das meias-finais entre Piacenza e Lannutti Cuneo, os vice-líderes do campeonato transalpino levaram a melhor e venceram pela margem máxima 0-3.

Assim sendo marcaram desde logo lugar na final onde teriam como opositora a formção russa do Iskra Odintsovo. Os russos venceram os da casa por 3-1 e fizeram com que Portugal não estivesse representado na final da Taça CEV. Valdir e André tiveram de se contentar em disputar o 3º e 4º lugares, tendo o último lugar do pódio sorrido à equipa de Lopes que venceu por 1-3.
No jogo decisivo os italianos foram claramente mais fortes e levaram o título para o país onde o voleibol é mais competitivo. O Lannutti Cuneo venceu o seu 3º título a nível europeu depois das conquistas em 1997 e 1998. Nikolov foi o maior pontuador com 28 pontos, seguido de Wijsmans com 19 e do experiente Mastrangelo com 12. Do lado dos russos destacaram-se o alemão Schops (26 pts) e Astashenkov (16 pts).