sexta-feira, 2 de abril de 2010

VI Torneio Gaia Voleibol

A selecção espanhola teve um triunfo suado sobre a sua congénere holandesa na Final do VI Torneio Internacional “Gaia Voleibol” disputada esta tarde no Pavilhão Municipal Dr. Manuel Ramos em Grijó, Vila Nova de Gaia.
Os holandeses chegaram a estar em vantagem no marcador com vitórias nos dois primeiros parciais, 25-20 e 25-18, mas a selecção espanhola reagiu a esta desvantagem e leva a decisão sobre o vencedor do Torneio para a “negra”, com duas vitórias por 25-22 e 25-20.
Chegados ao 5º set os espanhóis não deixaram margem para dúvidas quanto ao seu favoritismo na conquista do Troféu e dominaram o jogo de princípio a fim, vencendo por uns expressivos 15-8.
A Selecção Espanhola repete assim o triunfo alcançado no torneio bilateral realizado ainda em Março na cidade de Palência com a selecção da Finlândia, em que venceu os dois jogos por 3:1.
Portugal terminou o VI Torneio Internacional “Gaia Voleibol” em 4º lugar, depois das derrotas de ontem frente à Holanda por 3:1 (23-25, 27-25, 25-19, 25-20) que a afastou da Final e a de hoje com a Grécia por 3:0 (25-16, 25-15, 25-20) na disputa pelo 3º lugar. Recorde-se que selecção nacional tinha já vencido os gregos por 3:1 na 2ª jornada desta competição.
A Final terá assim frente-a-frente a Holanda e a Espanha (que venceu ontem a Grécia por 3:0), em jogo com início marcado para as 15h:30 de hoje.
Estas duas selecções já se defrontaram na 2ª jornada deste torneio, tendo a equipa espanhola vencido pela margem máxima.